Menginap Di Airy Rooms Sudirman Batique Kota Bogor

Kamar “Aster” yang ukurannya minimalis(dokpri)

 

Yeaay mau cerita nih mengapa Mang Admin nginep di Sudirman Batique Room kota Bogor, berawal dari sebuah email dari Google nih, bahwa Admin berhak mendapatkan voucher menginap di Airy Room, sedangkan apa itu Airy Room? Yup Airy Room adalah virtual hotel operator yang bekerja sama dengan hotel hotel budget di seluruh Indonesia, kalau kamu pengen tahu lebih banyak tentang Airy Room, download aja deh di Google Play Store ya.

Lobby Sudirman Batique Room(dokpri)

Setelah nyari nyari hotel, akhirnya pilihan jatuh ke lokasi hotal yang berada di Jalan Jenderal Sudirman kota Bogor, selain lokasinya nggak jauh banget karena bisa di jangkau menggunakan moda transportasi Commuter Line dari Cikarang menuju Bogor. Setelah melunasi pemesanan bulan yang lalu, admin pun nginep deh di Sudirman Batique Hotel yang beralamat di Jalan Sudirman No 34 Sempur Kota Bogor pada tanggal 14 April hingga 15 April, sehari doang sih tapi seru seruan di kota Bogor asyik juga deh.

Berangkat dari Cikarang jam 9 pagi, nyampe ke stasiun Bogor setengah dua belas. Mesen ojek online dulu deh, dan berangkat. Tapi sempet nyasar dulu hehe meski ketemu juga deh, di sambut resepsionis untuk cek in, akhirnya bisa rehat juga nih, Sudirman Batique Room nggak begitu luas sih tempatnya, dengan 3 lantai dan 23 kamar. Masuk kamar untuk leyeh leyeh. Karena ini Airy Room dapet suguhan gratis berupa snack dan juga air mineral. Ada 7 garansi yang bakalan kamu nikmati jika menginap di Airy Room yakni kamar yang bersih, pendingin udara, free Wifi, tivi layar datar, hot shower, peralatan mandi dan air mineral. Tapi untuk hot shower dan free Wifi nya nggak bisa di nikmatin nih.

Dapetin souvenir cantik yang berisi snack dan air mineral(dokpri)

Ya gitu deh, biasa aja yang penting nikmati liburan dulu, eit pas mandi dan di sediakan handuk, hmm anduknya bolong bro wkwkwkwk. Sebenarnya pelayanan hotelnya sih ramah. Suasana hotel juga relatif tenang meski interior hotel terlihat jadul. Yang strategis mah letaknya yang berada di jalan protokol kota Bogor, pas banget hadap hadapan dengan Museum & Monumen Peta. Dari Istana Bogor atau kantor Wali Kota pun bisa di tempuh dengan jalan kaki.

Admin berada di lantai 2 hotel, ruangan Aster dengan dua tempat  tidur yang di satuin. Kesampaian juga liburan nih di kota hujan. Sore sore mandi dan bersiap jalan jalan di sekitaran hotel. Ternyata Sudirman Batique Hotel deket juga lho dengan gerai kue milik artis Nagita Slavina yang punya merk GigiEat itu lho. Sempet ngobrol juga deh dengan seorang pengunjung dari daerah Lampung yang kebetulan nginep di hotel yang sama, untuk tarif hotel di mulai dari harga Rp 199.000 untuk tipe standart, Superior di banderol dengan harga Rp 235.000, untuk Deluxe B di patok harga Rp 270.000, Deluxe B Rp 299.000 dan Junior Suite dikenakan biaya Rp 320.000, semua itu tarif promo ya. Check in pukul 13.00 WIB, sedangkan Check Out jam 12.00 WIB.

Tarif tersebut sudah termasuk sarapan untuk dua orang, biaya extra untuk usia kurang dari 12 tahun adalah Rp 65.000/ orang dan extra bed Rp 125.000 khusus untuk Deluxe & Junior Suite. Oh iya kalau pesan makanan juga oke tuh, ada nasi goreng yang di banderol dengan harga Rp 35.000, Sop Buntut dengan harga Rp 60.000, Nasi putih Rp 8.000, Roti bakar keju Rp 25.000, Udang Asam Manis Rp 50.000, Cumi Goreng Mentega Rp 60.000. Tersedia juga variasi minuman yang bisa di pilih.

Ruangan makan yang letaknya dekat dengan meja resepsionis hotel(dokpri)

Untuk harga yang saya bayar, rasanya pas deh dengan fasilitas tersedia, dan ketika sarapan di suguhi ketupat sayur dan potongan telur rebus. Pilihan sarapan juga tersedia roti tawar oles mentega dan meisis. Memaksimalkan voucher dari Google karena admin adalah Lokal Guide level 6, dan kini udah di level 7, semoga saja nanti ada lagi voucher yang di berikan Google hehe. Kalau kamu mau nginep di kota Bogor, pilihan di tengah kota rasanya Sudirman Batique Room bisa di coba tuh.

Neon box berlogo Airy Rooms(dokpri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *