Mengapa Nasi Berkat Terasa Nikmat?

Nasi berkat dengan sambel goreng kentang(dokpri)

Hai semua,alhamdulillah sudah di bulan November nih.Bulan ke sebelas dan itu tandanya kita semua menuju etape akhir ditahun 2018.Hampir 7 bulan blog kesayangan ini hadir dan menemani kita semua dengan ulasan tempat tempat wisata dan juga kulineran seru.

Mumpung lagi nyantai meski belum liburan ke pantai hihi, pantengin terus blog ketjeh ini ya.Kali ini Mang Admin mau ngebahas tentang “Berkat”. Apa sih berkat? Nah kalau yang udah tahu mah pasti senyum senyum simpul.Yang belum tahu,Mang Admin kasih bocoran dikit deh.

Berkat adalah sebuah bungkusan yang berisi makanan matang, yang terdiri dari nasi dan juga lauk pauknya.Wadahnya di sebut besek atau ditempat Mang Admin di daerah Kuningan Jawa Barat ada yang menyebut sebagai pontrang.

Berkat ada di setiap acara kenduri dan nggak pernah absen lho meski event nya itu pernikahan,sunatan atau bahkan dalam moment duka cita seperti kematian.Entahlah apakah ini budaya yang ada di Nusantara. Baik itu suasana suka cita maupun duka cita,kuliner hadir.

Nah ngomong ngomong soal berkat itu sendiri,Mang Admin selalu heran lho, entah kenapa menu berkat kok ngangenin,tetap enak disantap meski menunya sederhana.Mungkin ini efek di doain kali ya.Makanan yang di doain orang banyak rasanya lebih beda gitu, ini sih pendapat Mang Admin ya.Bisa jadi pembaca pun merasakan hal yang sama?

Sayur kedelai dan ayam dalam hidangan berkat(dokpri)

Yuk kita bedah apa aja sih menu berkat.Karena Mang Admin menghabiskan masa kecil di desa Rajawetan maka ngulik dulu deh berkat yang ada di desa tercinta.Isi berkat adalah nasi dan juga lauk pauk,secomot sambal goreng kentang,ada juga sayur kacang kedelai,bihun goreng,telur rebus.Berkat juga di isi kue kue tradisional khas Kuningan seperti Papais Monyong,Papais geplek.
Berkat juga menyertakan buah pencuci mulut yakni pisang.Berkat makin komplet dengan isian yakni Tumpi,sejenis krupuk deh dengan bentuk pipih bundar,kadang juga raginang dimasukan ke dalam berkat.

Di setiap daerah variasi isian berkat mungkin berbeda dan tergantung makanan khas daerah tersebut.Siapa yang pernah nungguin berkat berarti hidupnya bahagia.

Papais monyong dan pisabg,pencuci mulut dalam menu berkat(dokpri)

 

Berkat bagian dari tradisi di Indonesia dan memperkaya khazanah kuliner tanah air,salah satu kearifan lokal yang masih ada.Menyantap berkat dan dikeroyok rame rame oleh seluruh keluarga adalah sensasi yang keren banget.Kamu mau berkat?Tunggu undangan dulu ya….wkwkwk

Di Antara Laka Lantas Dan Dahsyatnya Khasiat Alami Lidah Buaya

Merasakan sakit di punggung dan juga susah BAB pasca kecelakaan lalu lintas(dokpri)

 

 

Entah inikah rencana Tuhan agar kita bersabar dengan segala kehendakNya dan juga takdir yang harus terlewati dalam kehidupan, bersiap berangkat kerja dan semua prosedur standar keamanan ketika akan berkendara telah dijalankan namun memang sial datang dan pergi tanpa permisi memang seperti benar adanya. Tumpahan oli di jalan membuat roda motor selip dan tergelincir memaksa saya pun jatuh dengan posisi terduduk, serasa mendapat hunjaman keras di bagian pinggul, punggung terasa sakit.

Beberapa pengendara lainnya juga mengalami hal yang sama, terjatuh. Beruntung ada pengendara lain memberi pertolongan, sakit yang mendera memaksa harus menepi dan meminta pertolongan kepada teman dan kerabat. Akhirnya menuju rumah sakit terdekat dan melakukan check up, alhamdulillah hasil rontgen sih normal. Namun harus beristirahat dalam beberapa hari. Dalam masa pemulihan inilah kendala lain muncul, pinggul terasa nyeri dan efeknya di beberapa hari Buang Air Besar terasa sangat menyiksa.

Menunggu beberapa hari untuk bisa Buang Air Besar, perut terasa begah dan kembung, sempat googling bagaimana cara efektif untuk bisa BAB dengan lancar, mulai minum air hangat hingga posisi efektif di toilet, atau mengatur ritme waktu saat BAB. Namun ternyata saya kesulitan saat akan buang air besar, sebuah penderitaan yang lumayan menyiksa.

Khasiat Lidah Buaya Dalam Sebungkus Herbadrink

Herbadrink Lidah Buaya dari ramuan herbal tanaman nusantara(dokpri)

“Berkenalan” dengan Herbadrink Lidah Buaya di sebut nggak sengaja juga sih, kalau Herbadrinknya sih sudah tahu sejak lama dan saya suka dengan kesegaran sari Temulawak yang mengingatkan akan minuman khas yang menyegarkan. Oy iya Sari Jahe nya juga nikmat di konsumsi lho dan yang lebih penting lagi adalah semua varian Herbadrink adalah di produksi oleh perusahaan farmasi terkemuka di Indonesia yakni PT Konimex. Mungkin untuk Herbadrink Lidah Buaya adalah perpaduan pandangan pertama dan juga keberuntungan memilih  produk yang tepat bagi saya yang kesulitan buang air besar karena ternyata setelah di coba khasiatnya luar biasa.

Dalam komposisi Herbadrink Lidah Buaya terdapat ekstrak  Lidah Buaya  4,6 gram atau setara dengan 10,4 gram daun lidah buaya. Tanaman dengan nama ilmiah Aloe Vera yang sedari dahulu digunakan pemanfaatannya untuk kesuburan rambut, penyembuh luka dan juga kecantikan. Herbadrink Lidah Buaya dengan ramuan herbal dengan resep tradisional Nusantara dan dengan paduan proses teknologi modern menghasilkan produk yang membantu memelihara kesehatan fungsi pencernaan dan membantu melancarkan Buang Air besar.

Khasiat Aloe Vera atau lidah buaya yang di dalamnya memiliki enzim memecah protein yang kita konsumsi menjadi asam amino, dalam lidah buaya ada kandungan yang merangsang sistem kekebalan tubuh dan membunuh infeksi. Enzim diubah menjadi bahan bakar untuk setiap sel dalam tubuh yang mempunyai dampak positif yakni memungkinkan sel berfungsi dengan baik.

Dalam sebungkus Herbadrink Lidah Buaya banyak sekali manfaat yang di dapat bagi seseorang yang mengalami masalah BAB, dengan isi 5 sachet yang masing masing memiliki berat 10 gram, dan saya termasuk orang yang beruntung karena dengan mengkonsumsi secara teratur, derita susah buang air besar perlahan lahan dapat teratasi, widih rasanya lega gimana gitu.

Di Sajikan Dingin Maupun Hangat, Herbadrink Tetap Berkhasiat Juara

Disajikan hangat atau dingin,Herbadrink Lidah Buaya sama khasiatnya(dokpri)

Produk produk Konimex memang sudah di kenal luas masyarakat Indonesia, produk Konimek mulai dari farmasi, vitamin dan suplemen, kembang gula, makanan ringan, produk ekstrak bahan alami serta produk alami seperti Herbadrink. Mengutamakan mutu dengan falsafah 3M yakni Mutu, Mudah dan Murah, yup dengan kualitas terbaik kita bisa mendapatkan Herbadrink Lidah Buaya dengan harga terjangkau. Tak heran jika Konimex pada akhirnya di ganjar dengan beragam penghargaan, pengakuan ini merupakan apresiasi atas kualitas Konimex melahirkan produk produk jempolan.

Bicara tentang gimana sih Herbadrink Lidah Buaya mampu mengatasi kesulitan saat Buang Air Besar, yang penting sih ikutin aja aturan pakai nya lho, Insha ALLAH semua derita tentang susahnya buang air besar dapat di atasi, perut pun terasa plong dan tentu saja hal ini membuat kita merasa senang, sumpah deh nggak enak banget berhari hari nggak bisa BAB itu sebuah penderitaan yang jangan sampai terulang lagi, dan salah satu upaya atau ikhtiar saya adalah mengkonsumsi Herbadrink Lidah Buaya.

Soal penyajian sih tergantung selera kita lho, baik di sajikan dalam air panas maupun dingin khasiat Herbadrink tidak pernah berubah, tetap manjur. Larutkan 1 sachet Herbadrink Lidah Buaya ke dalam air kurang lebih 150 ml, boleh panas ataupun dingin, jika udara terasa panas maka pilihan terbaik adalah melarutkan Herbadrink ke air dingin dan rasakan sensasi kesejukan yang begitu terasa. Namun apabila cuaca terasa dingin maka pilihan tepat dengan menyeduh Herbadrink dengan air panas, reguk kehangatan dan rasakan hangatnya yang tak terlupakan.

Apapun pilihan saat di minum baik itu dingin maupun panas, khasiat Herbadrink tetap juara dan inilah sesuatu hal yang tak terlupakan. Tapi ingat ya Herbadrink tidak di anjurkan pada wanita hamil , menyusui dan juga anak anak dibawah usia 10 tahun.

Sugar Free Herbadrink Lidah Buaya, Berita Baik Untuk Penderita Kadar Gula Darah Tinggi

Herbadrink Lidah Buaya sugar free diantara varian lainnya(dokpri)

Data International Diabetes Federation(IDF) tahun 2017 menunjukan bahwa Indonesia menempati urutan ke enam di dunia dengan jumlah penderita diabetes, ada kisaran 10,3 juta jiwa jumlah diabetesi. Dalam tahun 2030 ada prediksi grafik naik penderita diabetes hingga ke angka 21,3 juta. Untuk penderita gula darah tinggi memang perlu waspada memilih makanan ataupun minuman yang di konsumsi, kehati hatian ini perlu agar kadar gula darah tidak melonjak karena sembarangan mengkonsumsi makanan dan minuman.

Begitu pula dengan saya yang harus menjaga kadar gula darah, pilihan jatuh kepada Herbadrink Lidah Buaya sudah sangat tepat karena Sugar Free dalam produk ini nggak bikin hati was was, sesuatu banget ketika melihat box Herbadrink Lidah Buaya yang berwarna hijau tosca tertulis “Sugar Free” berarti aman lah untuk di konsumsi untuk saya.

Namun yang perlu di perhatikan juga ialah hati hati ketika penggunaannya  jika bersamaan dengan obat kencing manis. Meski memang Sugar Free namun anjuran dalam sachet perlu kita baca dengan seksama. Pilihan Konimex untuk memproduksi Herbadrink Sugar Free merupakan patut kita apresiasi, lebih jelasnya sih bagi penderita kadar gula tinggi, dengan adanya produk Sugar Free akan merasakan hal yang nyaman.

Nggak salah pilih memang mengkonsumsi Herbadrink Lidah Buaya, dengan ekstrak Lidah Buaya mampu melancarkan  buang air besar, dengan Sugar Free jadi nggak was was juga tuh saat mengkonsumsinya, terima kasih Konimex, terima kasih Herbadrink Lidah Buaya.

Ketika Perut Terasa Lega Dan Saat BAB Lancar Rasanya Gimana Gitu

Aktifitas menulis makin seru ditemani Herbadrink sajian hangat(dokpri)

 

Awal awal ketika rasa sakit menyergap pasca kecelakaan lalu lintas, di tambah pula tiba tiba BAB bermasalah adalah perpaduan sakit dan sedih, namun bukan berati kita terus meratap. Nggak bisa bergerak bebas, punggung terasa nyeri dan juga ngilu. Beberapa kali di pijat agar tubuh lebih terasa enak. Dan untuk memperlancar buang air besar ada Herbadrink Lidah Buaya, dan akhirnya setelah rutin mengkonsumsi perlahan lahan BAB pun lancar.

Perut terasa lega, rasa kembung pun lebih plong, sudah jelas senang banget deh ketika BAB lancar jaya, dengan jumlah konsumsi yang tepat, Herbadrink menjadi penyelamat dan patut bersyukur bisa kembali normal untuk urusan BAB. Ramuan herbal memang mumpuni dan saya merasakan langsung khasiatnya, sekarang sudah beraktifitas seperti biasa. Tak ada keluhan lagi soal BAB, dan ke toilet bukan lagi hal yang menakutkan kini.

Terima kasih untuk Herbadrink Lidah Buaya, terima kasih untuk PT Konimex yang mempersembahkan produk unggulan dengan kualitas terbaik dari tanaman berkhasiat nusantara, pilihan tepat untuk melancarkan buang air besar memang Herbadrink Lidah Buaya.

Natsbee Honey Lemon Bekal Kesegaran Bersihkan Hari Aktifmu, Dahsyatnya Minuman Madu Lemon

Kesegaran Natsbee Honey Lemon yang mudah didapatkannya(dokpri)

 

Mobilitas kaum urban dengan mengandalkan alat transportasi seperti sepeda motor merupakan keniscayaan, begitu pun penulis yang mesti bolak balik setiap hari sejauh 37 kilo meter sebagai rutinitas untuk menuju ke tempat pekerjaan, jalanan berdebu dan juga polusi yang mengintai kesehatan merupakan sesuatu yang tak bisa di hindari. Tubuh pun memerlukan asupan nutrisi yang memadai, bagai mana pun kita lebih tahu apa yang mesti di lakukan agar kebugaran tetap terjaga.

Di samping memerlukan makanan yang bergizi, tubuh pun memerlukan minuman tambahan di samping kita pun mesti rutin minum air putih agar di saat beraktifitas tak mudah dehidrasi, kekurangan cairan dalam tubuh akan berdampak pada kesehatan, apalagi wilayah Jabodetabek memang memiliki banyak kawasan industri dan juga penggunaan kendaraan bermotor lebih banyak di banding daerah lain.

Untuk hal itu kita kudu mempersiapkan diri agar bisa lebih fresh menghadapi hari hari terbaik yang kita lakukan, hidup haruslah di nikmati dengan sebaik baiknya, ada lho minuman yang menemani hari hari yang kita lakoni, sebuah minuman dengan rasa yang menyegarkan dengan kandungan Madu Lemon. Gaya hidup tidak sehat, stress dan juga polusi sesuatu yang bisa saja terjadi pada kaum urban, namun memilih Natsbee Honey Lemon adalah sesuatu yang cerdas agar agar bisa Bersihan Hari Aktifmu, yo ayo saatnya dapatkan itu dalam sebotol Natsbee Honey Lemon.

Paduan Manfaat Madu Dan Lemon Dalam Satu Botol

Manfaat madu telah diketahui semenjak dulu,  dari nektar bunga dan dihasilkan oleh lebah ternyata memang madu merupakan hal yang bermanfaat bagi manusia pada umumnya. Pada umumnya madu mengandung mineral, vitamin, asam amino serta antioksidan. Manfaat madu salah satunya yakni menurunkan kadar kolesterol jahat(LDL). Madu sangat populer untuk terapi kesehatan dan juga sebagai sumber energi siap saji.

Madu memiliki juga kandungan kalsium yang bermanfaat untuk pertumbuhan tulang, segala kebaikan madu memang bisa di manfaatkan untuk kesehatan. Begitu pula dengan buah Lemon, si kuning yang menyegarkan ini memiliki zat kimia bernama fitonutrien dengan memiliki sifat antioksidan yang mampu melindungi tubuh dari penyakit, hal lain dari manfaat lemon yakni Flavonoid jeruk yang mampu memberikan fungsi memperbaiki pencernaan, dan jangan lupa juga bahwa lemon kaya dengan sumber vitamin C, kita ketahui bersama bahwa vitamin C merupakan nutrisi yang di perlukan untuk melawan kerusakan akibat radikal bebas dan mampu melindungi kulit.

Keajaiban madu dan segarnya lemon kini bisa di nikmati dengan segera, sesuatu yang praktis untuk dikonsumsi agar badan lebih segar. Natsbee Honey Lemon kebaikan perpaduan madu dan lemon bisa di minum kapan pun, Natsbee Honey Lemon mudah di dapat dan yang lebih seru bahwa lezatnya madu dan segarnya lemon dalam satu genggaman, aktiftas yang di lakukan semakin seru jika di barengi dengan mereguk Natsbee Honey Lemon.

Oh iya tuh jika kamu melihat ada perubahan warna dan endapan dalam botol Natsbee Honey Lemon nggak usah khawatir deh karena produk Natsbee Honey Lemon ini menggunakan bahan pilihan dan tidak mempengaruhi kualitas. Disarankan sih kalau mau minum Natsbee Honey Lemon tuh yang dingin, terasa banget nyess di tenggorokan euy, segera konsumsi atau simpan di kulkas dan nikmati dalam 24 jam setelah di buka ya.

di konsumsi dingin lebih nikmat(dokpri)

 

Natsbee Honey Lemon Teman Perjalanan Yang Menyenangkan

Selalu menyenangkan jalan bersama Natsbee Honey Lemon(dokpri)

Menyenangkan bisa menikmati hidup, bekerja lebih giat dan juga berteman dengan orang orang baik, kesehatan memang perlu di jaga lho, kualitas hidup akan lebih terasa jika kita mampu dan bisa menjaga tetap sehat. Di perlukan tubuh fit ketika bekerja, dan dalam perjalanan menuju tempat kerja pun kita konsentrasi karena lalu lintas tak pernah terprediksi, acap kali setelah pulang kerja ada perasaan lelah dan itu dapat memecah konsentrasi saat kita berkendara.

Botol kuning dengan gambar irisan lemon dan juga arang lebah dan madu menetes dalam kemasan 250ml ternyata ampuh mengembalikan konsentrasi berkendara, rehat sejenak dan menikmati segarnya Natsbee Honey Lemon adalah sesuatu bingit. Dalam kemasan yang enak digenggam ini ternyata mengandung manfaat lebih untuk memulihkan rasa lelah ada angka kecukupan gizi berupa energi  sebanyak 110 kkal, natrium 20mg, kombinasi pas antara madu dan lemonnya memang begitu menggoda.

Bukan minuman biasa ini mah, segarnya nggak bisa dilewatkan begitu saja vitamin C nya identik banget dengan kesegaran yang di butuhkan taktala tubuh terasa lelah, dan yang mantab mah perjalanan pun semakin menyenangkan ditemani Natsbee Honey Lemon, selain itu produk ini pun mudah di dapatkan dengan harga relatif terjangkau, bila teman teman melakukan perjalanan jauh dan butuh konsentrasi saat berkendara, pilihan tepat untuk teman perjalanan adalah dengan mereguk Natsbee Honey Lemon, akan terasa perubahaannya dan tubuh pun bugar kembali, nggak salah pilih deh mengkonsumsi Natsbee Honey Lemon, cobain deh sensasi lezat menyegarkannya dan sekali coba pasti pengen lagi, yakin!

Aktifitas Gowes Semakin Sumringah Bersama Natsbee Honey Lemon

Ngegowes makin asyik bersama Natsbee Honey Lemon(dokpri)

Jangan meredup semangat, mungkin iya tekanan pekerjaan, studi atau apapun namanya bisa menyebabkan stress, pikiran terpecah dan juga gelisah melanda, gaya hidup tak teratur menyebabkan beban pikiran, saatnya menjernihkan pikiran dan salah satu pilihan yang biasa saya lakukan untuk merasa rilek adalah dengan mengayuh sepeda, yup ngegowes di saat libur akhir pekan menjadi sesuatu hal yang menyenangkan.

Berada di daerah pinggiran di mana masih bisa menyaksikan sawah yang menghijau dan juga suara cicit burung di pagi hari, saatnya aksi nyata untuk menjaga kebugaran, bersepeda keliling perkampungan dan menikmati cerahnya suasana pagi. Libur yang menyenangkan dengan mengayuh sepeda. Bersihkan hari dan aktif, lupakan polusi dan menikmati udara bersih adalah yang bisa menyenangkan hati.

Nggak lupa dong bawa Natsbee Honey Lemon, mengisi waktu libur dan nggak perlu juga sih ketempat yang jauh yang penting nuansa kegembiraan terjaga, setelah ngegowes ya paling asyik itu membawa sebotol Natsbee Honey Lemon, kenapa harus Natsbee Honey Lemon sih? Nggak ada yang lain? Mungkin ada sih tapi kalau sudah ada yang Anti Toxic mengapa pula harus cari cari yang lain, liburan makin menyenangkan dan kayuhan sepeda pun jadi lebih mantab.

Stress minggat dan ngegowes yang merupakan salah satu cara mencegah gaya hidup tidak sehat, bekal segarnya sudah disiapkan lho dan ketika dahaga menyergap, tenang saja dan nyantai aja karena Natsbee Honey Lemon sudah dipersiapkan, mereguk segarnya paduan madu dan lemon membuat dahaga pun lenyap dan ngegayuh sepeda semakin bersemangat, duh untung aja bawa minuman andalan bernama Natsbee Honey Lemon nih.

Bersuka Ria  Dengan Kata Kata Jika Mampet Ide Ya Ada Natsbee Honey Lemon Dong

Ide mentok namun ada Natsbee Honey Lemon semua jadi lancar(dokpri)

Selalu suka dengan memadu madankan kata kata, menyenangi dunia literasi dan melahap bacaan, buku dan juga berdiskusi dengan orang orang yang menggemari tulis menulis adala hal yang menyenangkan, diantara himpitan waktu kerja selalu mencoba tetap memiliki Quality Time berupa menulis, merangkai kata dan bisa menghasilkan tulisan, apalagi saat ini literasi digital memang menjadi sebuah keniscayaan. Menikmati ngeblog dan menyebarkannya ke media sosial yang saya punya.

Namun ada kalanya kata kata seperti menjauh dalam benak, buntu ide mampet pikiran, ingin menuangkan ide namun seakan huruf demi huruf susah payah terangkai, berhenti beberapa jenak dan sesekali ke luar untuk sekedar menatap kerlip bintang dalam gelapnya malam, mencoba menggali ide agar tulisan lebih berjiwa. Menulis butuh ketenangan pikiran dan konsentrasi, menangkap sebuah ide memang kadang susah susah gampang, di saat ide mengalir tak tertahan rasanya emari menari nari di atas tuts laptop.

Namun apabila kehilangan mood maka tak ubah ikan diangkat dari air, menggelepar tak berdaya, di saat itu pula butuh “amunisi” yang menyegarkan pikiran. Natsbee Honey Lemon perlu tersedia ketika membutuhkan konsentrasi saat menulis, godaan terberat dan memang susah move on adalah kesegarannya itu lho, mentok ide perlahan mulai lancar di saat Natsbe Money Lemon kita konsumsi.

Asoy geboy lah mix antara madu dan lemonnya, perlahan tapi pasti ide ide pun kembali terjalin, sesekali menatap layar laptop dan tangan pun sigap meraih botol Natsbee Honey Lemon, suntuk menulis, kepentok ide mulai tersingkirkan. Lebih konsen nulis di temani Natsbee Honey Lemon. Selalu suka ‘Me Time’ dengan menulis dan di temani Natsbee Honey Lemon. Dengan madu yang merupakan pemanis alami dan menjadi alternatif pengganti gula dan aman di konsumsi.

Dalam Natsbee Honey Lemon manfaat madu bisa kita dapatkan lho, belum lagi rasa lemon yang ada di Natsbee Honey Lemon dengan kandungan vitamin C, komplit deh dan nulis pun jadi lancar, yuk saatnya kita menikmati hidup penuh vitalitas dan menjadikan gaya hidup sehat adalah pilihan bersama Natsbee Honey Lemon.

http://https://www.youtube.com/watch?v=nmZrMCHS-x4