Menginap Di Airy Rooms Sudirman Batique Kota Bogor

Kamar “Aster” yang ukurannya minimalis(dokpri)

 

Yeaay mau cerita nih mengapa Mang Admin nginep di Sudirman Batique Room kota Bogor, berawal dari sebuah email dari Google nih, bahwa Admin berhak mendapatkan voucher menginap di Airy Room, sedangkan apa itu Airy Room? Yup Airy Room adalah virtual hotel operator yang bekerja sama dengan hotel hotel budget di seluruh Indonesia, kalau kamu pengen tahu lebih banyak tentang Airy Room, download aja deh di Google Play Store ya.

Lobby Sudirman Batique Room(dokpri)

Setelah nyari nyari hotel, akhirnya pilihan jatuh ke lokasi hotal yang berada di Jalan Jenderal Sudirman kota Bogor, selain lokasinya nggak jauh banget karena bisa di jangkau menggunakan moda transportasi Commuter Line dari Cikarang menuju Bogor. Setelah melunasi pemesanan bulan yang lalu, admin pun nginep deh di Sudirman Batique Hotel yang beralamat di Jalan Sudirman No 34 Sempur Kota Bogor pada tanggal 14 April hingga 15 April, sehari doang sih tapi seru seruan di kota Bogor asyik juga deh.

Berangkat dari Cikarang jam 9 pagi, nyampe ke stasiun Bogor setengah dua belas. Mesen ojek online dulu deh, dan berangkat. Tapi sempet nyasar dulu hehe meski ketemu juga deh, di sambut resepsionis untuk cek in, akhirnya bisa rehat juga nih, Sudirman Batique Room nggak begitu luas sih tempatnya, dengan 3 lantai dan 23 kamar. Masuk kamar untuk leyeh leyeh. Karena ini Airy Room dapet suguhan gratis berupa snack dan juga air mineral. Ada 7 garansi yang bakalan kamu nikmati jika menginap di Airy Room yakni kamar yang bersih, pendingin udara, free Wifi, tivi layar datar, hot shower, peralatan mandi dan air mineral. Tapi untuk hot shower dan free Wifi nya nggak bisa di nikmatin nih.

Dapetin souvenir cantik yang berisi snack dan air mineral(dokpri)

Ya gitu deh, biasa aja yang penting nikmati liburan dulu, eit pas mandi dan di sediakan handuk, hmm anduknya bolong bro wkwkwkwk. Sebenarnya pelayanan hotelnya sih ramah. Suasana hotel juga relatif tenang meski interior hotel terlihat jadul. Yang strategis mah letaknya yang berada di jalan protokol kota Bogor, pas banget hadap hadapan dengan Museum & Monumen Peta. Dari Istana Bogor atau kantor Wali Kota pun bisa di tempuh dengan jalan kaki.

Admin berada di lantai 2 hotel, ruangan Aster dengan dua tempat  tidur yang di satuin. Kesampaian juga liburan nih di kota hujan. Sore sore mandi dan bersiap jalan jalan di sekitaran hotel. Ternyata Sudirman Batique Hotel deket juga lho dengan gerai kue milik artis Nagita Slavina yang punya merk GigiEat itu lho. Sempet ngobrol juga deh dengan seorang pengunjung dari daerah Lampung yang kebetulan nginep di hotel yang sama, untuk tarif hotel di mulai dari harga Rp 199.000 untuk tipe standart, Superior di banderol dengan harga Rp 235.000, untuk Deluxe B di patok harga Rp 270.000, Deluxe B Rp 299.000 dan Junior Suite dikenakan biaya Rp 320.000, semua itu tarif promo ya. Check in pukul 13.00 WIB, sedangkan Check Out jam 12.00 WIB.

Tarif tersebut sudah termasuk sarapan untuk dua orang, biaya extra untuk usia kurang dari 12 tahun adalah Rp 65.000/ orang dan extra bed Rp 125.000 khusus untuk Deluxe & Junior Suite. Oh iya kalau pesan makanan juga oke tuh, ada nasi goreng yang di banderol dengan harga Rp 35.000, Sop Buntut dengan harga Rp 60.000, Nasi putih Rp 8.000, Roti bakar keju Rp 25.000, Udang Asam Manis Rp 50.000, Cumi Goreng Mentega Rp 60.000. Tersedia juga variasi minuman yang bisa di pilih.

Ruangan makan yang letaknya dekat dengan meja resepsionis hotel(dokpri)

Untuk harga yang saya bayar, rasanya pas deh dengan fasilitas tersedia, dan ketika sarapan di suguhi ketupat sayur dan potongan telur rebus. Pilihan sarapan juga tersedia roti tawar oles mentega dan meisis. Memaksimalkan voucher dari Google karena admin adalah Lokal Guide level 6, dan kini udah di level 7, semoga saja nanti ada lagi voucher yang di berikan Google hehe. Kalau kamu mau nginep di kota Bogor, pilihan di tengah kota rasanya Sudirman Batique Room bisa di coba tuh.

Neon box berlogo Airy Rooms(dokpri)

Menikmati Keseruan Dan Kenyamanan Menginap Di Barat Ibu Kota

Lobby Hotel Grand Tjokro(dokpri)

 

Saat rehat saatnya rilex dan memanjakan diri, sebagai blogger perlu dong leyeh leyeh dan menikmati hidup, berkesempatan jua santai beberapa jenak untuk meluangkan waktu agar bisa beristirahat, sempat mencari cari di mana ada hotel yang perlu di jajal dan pilihannya adalah Grand Tjokro yang berada di kawasan Daan Mogot 63 Jakarta Barat, sebenarnya pengen nyeritain seru dan santainya bermalam di hotel Grand Tjokro. Baru kesampaian nulisnya nih di blog yang berkisah tentang perjalanan dan kuliner yang di alami penulis. Tulisan pertama di blog jalandanmakanseru.com yang mengulas tempat tempat ciamik saat jalan jalan dan makan makan lho.

Tancep gas aja ya, mau cerita cerita serunya nginep di hotel Grand Tjokro. Di sabtu siang bulan Februari 2018, tepatnya tanggal 10, bersama keponakan ngejajal kenyamanan yang di tawarkan Grand Tjokro. Setelah menempuh perjalanan dari Bekasi akhirnya sampai juga di lokasi dengan waktu tempuh sekitaran 1 jam setengah. Check in dan dapetin kamar 910 di lantai 9, hmm dari mulai masuk hotel dengan sambutan ramah resepsionist hingga kerennya dapat kamar bagus dengan sentuhan klasik yang di dominasi warna cokelat.

Ini nih ruangan 910 itu, suasananya nyaman bingit(dokpri)

 

Rada sorean dikit setelah bobo siang, ngejajal kolam renang di lantai dua. Kolam renangnya sih nggak begitu luas sih, berdampingan dengan tempat fitnes. Ya udah jadinya mah ngejajal treadmill dulu baru deh renang gitu hihi, dua kolam kembar menyambut kami dan tak ada pengunjung lain. Dan seakan kamilah penguasa kolam di sore itu. Sekitaran satu jam ngejajal kolam renang dan tempat fitnes, menjelang waktu Maghrib sesi renang pun di akhiri.

Ngejajal kolam renang euy, byurrr(dokpri)

                                                                                                

Grand Tjokro hotel mematok harga mulai dari harga 600 ribu net/kamar dengan sarapan pagi untuk dua orang, adapun fasilitas hotel berupa Tjokro Restoran, kolam renang, Ballroom Meeting Rooms, Batik lounge, Spa, Internet Corner serta Fitness Center. Ada beberapa pilihan kamar yakni Superior Rooms yang di banderol Rp 1.499.00. Ada juga Deluxe Room yang bisa di gunakan setelah membayar Rp 1.799.000. Dan ada Junior Suite Room dengan harga Rp 3.299.00.

Pokoknya recomended deh bila nginep di Grand Tjokro, dengan kamar yang di lengkapi tivi yang memiliki saluran lokal serta jaringan tv kabel, puas deh dengan harga yang di tawarkan. Atau bila pengen ngadain meeting dengan durasi waktu , halfday, fullday atau fullboard bisa tuh. Saat nginep di Grand Tjokro, kebetulan ada beberapa deadline yang perlu di selesaikan dan ternyata oke banget dah, browsing internet lancar jaya, suasana hotel yang tenang, nyaman dan nggak bising membuat suasana menulis kondusif. Mungkin kapan kapan nginep lagi deh di hotel yang beralamat di jalan Daan Mogot 63 Jakarta Barat, soale suasananya itu lho yang ngangenin.