Harga Kulineran Rakjel Di Jalan Sutomo Cirebon

Menu menu yang tertera di warung Jalan Sutomo Cirebon(dokpri)

Jalan jalan yang mau Mang Admin ceritain nih adanya di kota Cirebon, kota Wali ini nggak ada matinya soal kulineran.Kota yang berbatasan dengan provinsi Jawa Tengah ini memang mempunyai ratusan spot untuk nyantai gitudeh. Dan salah satu tempat yang menjadi inceran Mang Admin untuk hang out adalah jalan Sutomo.

Lokasi jalan ini sepelemparan batu dengan tempat Lapas kota Cirebon, jika mau tahu tempatnya maka masuk ke jalan Kesambi, di ujung bangunan lapas terdapat jalan Sutomo ini.jika ada deretan warung makanan di kiri kanan jalan, maka itu pula surga kulinerannya Cirebon.

Paling rame sih kalau dihari Ahad alias hari Minggu, pada ngantri tuh di Jalan Sutomo, deretan parkiran motor dan mobil menjadi pertanda bahwa spot di jalan Sutomo memang menjadi kerumunan asyik untuk menikmati makanan jalanan yang seru dan nikmat plus nggak bakal bikin kantong bolong.

Harga rakjel banget deh, mulai di kisaran 2 ribu perak hingga 20 ribu deh, kalau ngajak temen temen juga nggak bikin dompet setipis atm deh hehe,ada mie ayam,mie ayam bakso, indomie goreng dan rebus.Untuk minumannya ada es jeruk baik dingin maupun panas, es kelapa.

Es campurnya seger bingit(dokpri)

Nah bisa di coba juga es campur yang seksi banget dah.Potongan alpukat, kelapa muda, kolang kaling,tape,pacar cina dengan serutan es batu dan di siram susu kental manis membuat es campur ala ala Jalan Sutomo terasa segar beneran.

Nih kecap legend banget diwilayah Cirebon(dokpri)

Mang Admin kalau pulang kampung biasanya hang out di marih, rata rata bangunan warungnya sih biasa saja, petak petak yang berderet, tapi soal rasa mesti di coba tuh.Bila kamu ke kota Cirebon, agendakan juga deh buat icip icip kulineran disini.

Menghabiskan akhir pekan dengan menjajal makanan yang dekat dengan lidah rakjel dan harga bersahabat memang seru tuh. Dan Mang Admin merekomendasikan tempat ini untuk di kunjungi.Oke deh karena Mang Admin sebentar lagi mau naik kereta Cirebon Express,kita udahin dulu ya cerita kuliner di jalan Sutomo.

Tungguin cerita seru Mang Admin nih saat jelajah tempat tempat seru lainnya, dan nikmati enyak nya kulineran yang ada di Nusantara dan kepoin terus blog kesayangan kita yang ngulik jalan seru dan nikmatnya makan..yo yo ayo…jalan jalan biar nggak oleng.

Melongok Stasiun Terbungsu Di Kota Bekasi

oMau tahu tentang stasiun paling baru di kota Bekasi? Nah perlu tuh nyambangin Stasiun Bekasi Timur.Sejak kota Cikarang masuk “starter line up” sebagai kota yang di singgahi jaringan commuter line, stasiun Bekasi Timur pun didirikan, setahun berselang stasiun ini dipergunakan untuk umum.

7 Oktober 2017 stasiun Bekasi Timur di gunakan, letaknya strategis lho. Dekat dengan terminal Bekasi yang mempunyai jalur Antar Kota Dalam Provinsi dan juga juga Antar Kota Antar Provinsi.Selain itu Trans Jakarta atau Busway pun melintas di depan stasiun Bekasi Timur.

Jalur rel yang berada di stasiun Bekasi Timur(dokpri)

Orang orang di Bekasi kerap menyebut stasiun ini dengan sebutan stasiun Bulak kapal, Bulak kapal sendiri merupakan wilayah kota Bekasi yang juga bisa disebut gerbangnya kota Bekasi, perempatan Bulak kapal yang menuju pintu tol Bekasi Timur termasuk jalur jalan yang padat dan legend banget di Bekasi.

Ruangan interior stasiun Bekasi Timur yang bernuansa minimalis(dokpri)

Nah Mang Admin nyempetin ngelongok stasiun Bekasi Timur baru baru ini, dan stasiun ini di konsep dengan desain modern minimalis.Yang menjadikan stasiun Bekasi Timur menarik adalah luas lahan parkirnya lho.Untuk ukuran stasiun kelas III sih termasuk lebar deh tempat parkirnya.

Baru setahun terakhir stasiun Bekasi Timur melengkapi sistem transportasi di kota Patriot ini.Dengan dua jalur trek, stasiun Bekasi Timur menjadi tempat penghubung antara stasiun Bekasi dan stasiun Tambun.Suasana stasiun ini nggak terlalu padat sih, namun untuk urusan interior stasiun boleh di bilang mantab.

Gate otomatis stasiun Bekasi Timur(dokpri)

Ada lift dan juga eskalator, minimalis namun resik.Stasiun yang terletak di jalan protokol kota Bekasi, jalan Ir Haji Juanda
dan berada di kelurahan Duren Jaya,Bekasi Timur.Seperti layaknya stasiun stasiun lainnya yang tipikal kebersihan menjadi prioritas.Stasiun Bekasi Timur ini memiliki toilet yang bersih nih.

Semoga saja kebersihannya tetap di jaga dan juga properti pendukung bisa tetap terpelihara.Layanan stasiun ini hanya berlaku untuk commuter line.Dengan adanya stasiun Bekasi Timur, membuat mobilisasi warga menuju Jakarta dan juga Cikarang semakin berwarna.

Dulu jika ke Cikarang pakai moda transportasi bernama Elf 01 jurusan Bekasi Cikarang, kini dengan waktu tempuh kisarn 15 menit bisa dilakukan dengan commuter line, lebih cepat dan irit lho.

Senang aja sih sebagai warga Bekasi punya stasiun yang kece gini.Yup itulah cerita Mang Admin tentang stasiun Bekasi Timur, tungguin juga dan kepoin terus blog kesayangan kita semua ya.Insha ALLAH bakalan hadir cerita cerita seru tentang seluk beluk stasiun lainnya.

Mengapa Nasi Berkat Terasa Nikmat?

Nasi berkat dengan sambel goreng kentang(dokpri)

Hai semua,alhamdulillah sudah di bulan November nih.Bulan ke sebelas dan itu tandanya kita semua menuju etape akhir ditahun 2018.Hampir 7 bulan blog kesayangan ini hadir dan menemani kita semua dengan ulasan tempat tempat wisata dan juga kulineran seru.

Mumpung lagi nyantai meski belum liburan ke pantai hihi, pantengin terus blog ketjeh ini ya.Kali ini Mang Admin mau ngebahas tentang “Berkat”. Apa sih berkat? Nah kalau yang udah tahu mah pasti senyum senyum simpul.Yang belum tahu,Mang Admin kasih bocoran dikit deh.

Berkat adalah sebuah bungkusan yang berisi makanan matang, yang terdiri dari nasi dan juga lauk pauknya.Wadahnya di sebut besek atau ditempat Mang Admin di daerah Kuningan Jawa Barat ada yang menyebut sebagai pontrang.

Berkat ada di setiap acara kenduri dan nggak pernah absen lho meski event nya itu pernikahan,sunatan atau bahkan dalam moment duka cita seperti kematian.Entahlah apakah ini budaya yang ada di Nusantara. Baik itu suasana suka cita maupun duka cita,kuliner hadir.

Nah ngomong ngomong soal berkat itu sendiri,Mang Admin selalu heran lho, entah kenapa menu berkat kok ngangenin,tetap enak disantap meski menunya sederhana.Mungkin ini efek di doain kali ya.Makanan yang di doain orang banyak rasanya lebih beda gitu, ini sih pendapat Mang Admin ya.Bisa jadi pembaca pun merasakan hal yang sama?

Sayur kedelai dan ayam dalam hidangan berkat(dokpri)

Yuk kita bedah apa aja sih menu berkat.Karena Mang Admin menghabiskan masa kecil di desa Rajawetan maka ngulik dulu deh berkat yang ada di desa tercinta.Isi berkat adalah nasi dan juga lauk pauk,secomot sambal goreng kentang,ada juga sayur kacang kedelai,bihun goreng,telur rebus.Berkat juga di isi kue kue tradisional khas Kuningan seperti Papais Monyong,Papais geplek.
Berkat juga menyertakan buah pencuci mulut yakni pisang.Berkat makin komplet dengan isian yakni Tumpi,sejenis krupuk deh dengan bentuk pipih bundar,kadang juga raginang dimasukan ke dalam berkat.

Di setiap daerah variasi isian berkat mungkin berbeda dan tergantung makanan khas daerah tersebut.Siapa yang pernah nungguin berkat berarti hidupnya bahagia.

Papais monyong dan pisabg,pencuci mulut dalam menu berkat(dokpri)

 

Berkat bagian dari tradisi di Indonesia dan memperkaya khazanah kuliner tanah air,salah satu kearifan lokal yang masih ada.Menyantap berkat dan dikeroyok rame rame oleh seluruh keluarga adalah sensasi yang keren banget.Kamu mau berkat?Tunggu undangan dulu ya….wkwkwk