Jelajah Kuliner Di Kawasan Condet

Jalan Condet raya selain surganya belanja parfum dan pernak pernik perlengkapan haji, ada juga lho tempat kulineran yang dapat kita pilih. Kanan dan kiri jalan berjejal warung biasa, cafe ataupun resto yang mempunyai varian menu mulai khas Nusantara seperti sate atau pun tongseng, ala Timur Tengah hingga fast food.Pokoknya lengkap deh tapi siapin isi dompet…

Lanjutkan Membaca

Ke RM Barokah Mang Admin Pasti Kembali

Yaaaah…..masih di rumah? Walau mendung mendung manja, ayo keluar rumah dan dapetin suasana berbeda. Mang Admin mau infoin lagi nih tempat seru buat makan makan. Kok Mang Admin kelayapan mulu? Banyak fulus ya? Hmmhmmmm, alhamdulillah sih meski bukan orang yang tajir melintir tapi emang Mang Admin mah suka jalan jalan, suka mutar muter nyari tempat…

Lanjutkan Membaca

Serabi Ala Nok Dawi Yang Gurih Dan Lezat

Cobalah ke desa Rajawetan selepas waktu Maghrib, di dekat masjid desa terdapat warung yang sahaja dan sederhana. Namun bila berbicara tentang serabi surabi atau sarabi boleh diadu enaknya. Mau bukti? Datang saja ke sebuah desa di kecamatan Pancalang, kabupaten Kuningan. Udara dingin harus dilawan dengan penganan hangat, maka klop sudah hadirnya sarabi Nok Dawi. Penganan…

Lanjutkan Membaca

Bakso Tulang Iga “Mindo” Empuknya Tak Terlupakan

Udah puas puasin maen air di Kampung Turis yang terletak di daerah Loji Karawang, energi terkuras ketika berenang ternyata membawa dampak perut keroncongan. Seusai meninggalkan Kampung Wisata saatnya berburu kuliner. Dan ahai di sebelah kiri jalan ada sebuah banner yang begitu atraktif yang mampu membetot keinginan Mang Admin dan keluarga besar untuk mampir dan icip…

Lanjutkan Membaca

Wajah Baru Islamic Centre Bekasi

Pangling bingit ketika Mang Admin mengunjungi lagi Islamic Centre Bekasi yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani Kota Bekasi. Bagi Mang Admin, tempat ini penuh kenangan dan salah satu tempat favorit di Bekasi. Ternyata Islamic Centre Bekasi makin ciamik, gerbang depan di bikin taman dan juga hadirnya bangku untuk para pejalan kaki yang butuh mengaso. Masuk…

Lanjutkan Membaca

Dahsyatnya Omzet Ekonomi Kreatif

Salam jumpa kembali dengan Mang Admin di blog kesayangan ini, tenang saja Mang Admin masih kemana mana buat nulis di blog tercinta, mengupas hal tentang jalan jalan dan makan makan. Masih tetep seru lho, simak terus di sini ya 😉 Yup wisata kekinian sekarang banyak di minati, sana sini muncul tempat baru yang instagrable, maka…

Lanjutkan Membaca

Tenjo Laut “Highland” Seru Di Kuningan

Wisata kekinian? Yup dengan hadirnya media sosial seperti Facebook,Twitter serta juga Instagram memberi pengaruh untuk hadirnya tempat wisata kekinian. Kabupaten Kuningan dengan bentang alam perbukitan dan juga kokohnya gunung Ciremai yang mampu mempesona wisatawan domestik maupun mancanegara untuk mendatanginya. Salah satu tempat wisata kekinian dan bikin penasaran adalah Tenjo Laut, sebuah dataran tinggi di desa…

Lanjutkan Membaca

Sarapan Tiwul Di Gang Mawar

Pertama kali icip icip penganan ini ketika berkunjung ke Gunung Kidul beberapa tahun silam.Makanan yang terbuat dari bahan dasar singkong ini konon kabarnya menjadi makanan khas daerah Gunung Kidul. Yup Mang Admin mau ngomongin tiwul nih, baru aja kelar sarapan tiwul? Mang Admin halan halan ke Gunung Kidul? Hehe mudah mudahan bisa lain waktu deh.Ya…

Lanjutkan Membaca

  Peluang usaha di zaman now adalah memadukan kerja cerdas, niat keras dan juga goal setting keuntungan yang nantinya bisa diraih. Salah satu peluang usaha kekinian adalah Es Jeruk Segar, jeruk yang kaya nutrisi dan vitamin C dapat direguk dengan segera adalah ceruk pasar yang masih bisa digarap. Adalah Sakori, mantan buruh yang ngejajal menjual…

Lanjutkan Membaca